Gefüllte Zucchini II

 
Für 4 Personen: 2 Eier
  800g Zucchini
  250g Champignons
  1ts Zitronensaft
  1 Schalotte
  2ts Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   einige Basilikumblätter
  120g geriebener Parmesan od. Sbrinz
  2tb Paniermehl
  1dl Gemüsebouillon



Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.
Zucchini in 4 cm lange Stücke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief
aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl
einfetten.

Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons
beifügen (starkes Feuer), solange dünsten bis sämtliche Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pfanne vom Herd
entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifügen, das
Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,
Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse
ziehen.

Die Füllung satt in die Zucchini füllen und diese nebeneinander in die
geölte Form stellen, Gemüsebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan
bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min. überbacken lassen.

Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Zucchini, Gemüsegerichte



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