Gefüllte Zucchini III

 
für 2 Portionen: 1lg oder 2-3 kleine Zucchini
  300g gemischtes Hackfleisch
  1 kl. Zwiebel 3 Knoblauchzehen
  100g ger. Käse
  0.5 Becher Schlagsahne
  1 Ei
   evtl. 1 Tasse gekochter Reis (falls z.B. übrig)
   Olivenöl
   Oregano
   Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem
Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren.

1 1/2 El. Olivenöl in grosser Auflaufform etwa 1 min. bei 600 W
erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min. bei 600 W
rösten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushöhlen) kleinhacken.
Die Zucchinihälften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit
Zitrone beträufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 min. vorgaren.

1 El. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl.
Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten, das Hackfleisch
unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte
Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder
untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Hälfte des Käses verquirlen,
mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das
Hackfleisch mischen.

Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften
verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und
Käse bestreuen und im Grill für 3-5 min. goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit ca. 60 min.
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994

Erfasser: Stephan

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Zucchini, Hackfleisch



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