Gefüllte Zucchini mit I Hähnchenbrust
4 Zucchini ca. 1 kg | ||
5 Schalotten mehr oder weniger | ||
500g Hähnchenbrust | ||
1 Pk. Creme fraiche oder Joghurt | ||
50g Butter (1) | ||
10g Butter (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer (weiss) | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersosse | ||
1 Bd. Kerbel (frisch) | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.5 Tas. Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.
Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und
kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitdünsten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Danach etwas
Hühnerbrühe zugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersosse und Zitrone
abschmecken.
Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemüse mischen und in die
ausgehöhlten Zucchinis füllen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26
** Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Wilhelm
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, Überbacken, Beilage, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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