Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree
10g Sesamsaat | ||
60g Butter | ||
10g Semmelbrösel | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
400g Tomaten | ||
2 Zucchini (ß 200g) | ||
200g Gewürfelte Zwiebeln | ||
50ml Milch | ||
Pfeffer, Muskatnuss | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
300ml Gemüsefond | ||
Oregano, Knoblauch |
Zubereitung:
Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 50 g Butter
schaumig schlagen, Semmelbrösel und Sesam unterrühren, zudecken und
kalt stellen.
Kartoffeln in Stücke schneiden und gar kochen. Tomaten kreuzweise
einritzen, kurz blanchieren, abschrecken, häuten und in kleine Stücke
schneiden.
Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-7 min. blanchieren,
halbieren und die Kerne herausnehmen. 150 g Zwiebeln in der restlichen
Butter glasig dünsten und mit Milch ablöschen. Die Kartoffeln durch
eine Presse in die Milch pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Püree mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Zucchinihälften
spritzen.
Die kalte Sesambutter in Flöckchen darüber verteilen. Die Zucchini in
eine feuerfeste Form setzen und bei 200° im Backrohr 5-6 min.
überbacken. Restliche Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Tomatenmark
unterrühren, Tomaten dazugeben und mit Fond ablöschen. 5-6 min.
einkochen, dann pürieren und würzen. Die Zucchini mit der Sauce
anrichten. Pro Portion: 310 kcal., 20 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas En Cßscara C ...
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen; parallel dazu die Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, ...
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce (*)
(*) Papas en cssscara con salsa de nüces Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Parallel dazu die Sauce zubereiten ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen; parallel dazu die Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, ...
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce (*)
(*) Papas en cssscara con salsa de nüces Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Parallel dazu die Sauce zubereiten ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe