Gefüllte Zucchini mit Kräuterhack
100g Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Zucchini (Ã 350-400 g) | ||
2 Brötchen (vom Vortag) | ||
150ml Milch | ||
6tb Olivenöl | ||
70ml Weißwein | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchknolle | ||
40g Frisch geriebener Parmesan | ||
4tb Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zucchini waschen,
längs halbieren und die Kerne herausschaben. Brötchen in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Milch erwärmen, über die Brötchen giessen und gut
einweichen lassen.
2. 4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, 1-2
Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten
köcheln lassen.
3. Hackfleisch in einer Schüssel mit Brötchen und Eiern vermengen.
Schalotten, Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter zugeben. Alles gut
mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Knoblauchknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Form legen
und die Zucchini daraufsetzen. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel
geben und die Zucchini damit füllen. Parmesan darüber.
:Nährwerte
:Fett in g: 56
:Kohlenhydrate in g: 24
:kcal: 746
:kJ: 3130
:Zubereitungszeit
:60 min
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