Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce
4lg Zucchini | ||
3tb Öl (möglichst Olivenöl) | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
225g Bulghur;gewaschen+abgetropft | ||
2 Rote Paprikaschoten; entkernt+kleingeschni | ||
1ts Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
Salz * Pfeffer | ||
0.25l Gmüsebrühe;Menge anpassen | ||
Für Die Sauce: | 100g Walnüsse; gemahlen | |
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2tb Frische Weißbrotkrumen | ||
1ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
Wasser | ||
Zum Garnieren: | 10g Walnüsse; gehackt | |
Erfasst von: | Renate Schnapka am 22.03.97 |
Zubereitung:
Bulghur (eine Art geröstete Weizengrütze) ergibt zusammen mit den
verschiedenen Gemüsen und Gewürzen eine besonders leichte,
bekömmliche Füllung.
Die Zucchini 3-4 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Der Länge nach
halbieren, mit dem Löffel aushöhlen und das Zucchinifleisch grob
hacken.
In einem grossen Topf mit schwerem Boden 2El von dem Öl erhitzen und
Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze in 3-4 Min. glasig braten.
Den Bulghur, die Paprika- und Zucchinistücke und den Nelkenpfeffer
hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse
zu trocken erscheint, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und unter
ständigem Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Den
Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2).
Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in eine leicht
ausgefettete feuerfeste Form geben. mit dem restlichen Öl bestreichen,
mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken und 25 Min. backen (wenn
Füllung übrigbleibt, kann sie entweder aanderweitig verwendet oder
auf dem Servierteller zusammen mit den gefüllten Zucchini serviert
werden). Dazu wird Walnusssauce mit Knoblauch gereicht.
Sauce:
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Zunächst gut 1/8 l Wasser
verwenden und mehr hinzufügen, wenn die Sauce dünnflüssig sein soll.
Vor dem Servieren nochmals verrühren und mit gehackten Walnüssen
garnieren.
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