Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou

  4tb Langkornreis
  2md Gelbe Zucchini
  500g Hackfleisch; möglichst vom Bio-Rind
  1bn Dill
  1 Ei
  1 Zitrone
  1ts Mehl
  1 Tomate
   Gutes Olivenöl
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Die Tomate klein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden
und mit einem schlanken Löffel aushölen. Dann mit einer Gabel
ringsherum einstechen. Den Reis unter fliessendem Wasser waschen. Die
Zwiebel pellen und fein hacken. Den Dill waschen, trocknen und fein
wiegen.

Aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Reis, den Tomatenwürfeln, einem
guten Schuss Olivenöl und dem Dill die Füllung mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse vorsichtig in die ausgehöhlten
Zucchini füllen.

Die Zucchini in einen Topf legen, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz
dazugeben sowie etwas Wasser angiessen, so dass die Zucchini gerade
bedeckt sind.

Mit Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, dann die Zucchini
herausnehmen und in eine Form legen. Danach die Butter und einen EL
Olivenöl in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und
umrühren. Nun das Zucchiniwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren. Einen Schuss der Sauce in eine kleine Schüssel
geben und darin das Eigelb mit dem Saft einer halben Zitrone mit einem
Schneebesen verkleppern. Diese Mischung dann wieder zurück in den Topf
geben und mit der verbliebenen Sauce sämig rühren. Alles 1 Minute
lang köcheln lassen. Die Sauce soll cremig werden. Dann die Sauce
über die Zucchini geben. Mit Dill dekorieren.

: Quelle : Domna Adamopoulou bei Alfredissimo
: Erfasst : 19.10.01 von Ilka Spiess



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