Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou
4tb Langkornreis | ||
2md Gelbe Zucchini | ||
500g Hackfleisch; möglichst vom Bio-Rind | ||
1bn Dill | ||
1 Ei | ||
1 Zitrone | ||
1ts Mehl | ||
1 Tomate | ||
Gutes Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz |
Zubereitung:
Die Tomate klein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden
und mit einem schlanken Löffel aushölen. Dann mit einer Gabel
ringsherum einstechen. Den Reis unter fliessendem Wasser waschen. Die
Zwiebel pellen und fein hacken. Den Dill waschen, trocknen und fein
wiegen.
Aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Reis, den Tomatenwürfeln, einem
guten Schuss Olivenöl und dem Dill die Füllung mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse vorsichtig in die ausgehöhlten
Zucchini füllen.
Die Zucchini in einen Topf legen, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz
dazugeben sowie etwas Wasser angiessen, so dass die Zucchini gerade
bedeckt sind.
Mit Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, dann die Zucchini
herausnehmen und in eine Form legen. Danach die Butter und einen EL
Olivenöl in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und
umrühren. Nun das Zucchiniwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren. Einen Schuss der Sauce in eine kleine Schüssel
geben und darin das Eigelb mit dem Saft einer halben Zitrone mit einem
Schneebesen verkleppern. Diese Mischung dann wieder zurück in den Topf
geben und mit der verbliebenen Sauce sämig rühren. Alles 1 Minute
lang köcheln lassen. Die Sauce soll cremig werden. Dann die Sauce
über die Zucchini geben. Mit Dill dekorieren.
: Quelle : Domna Adamopoulou bei Alfredissimo
: Erfasst : 19.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischknödel mit Kraut und Kartoffelpüree
Hier liegen die Knödel nicht nur im Kraut, es steckt auch in ihnen drin. Ein schönes, winterliches Essen, das einfach ...
Fleischkranz mit Sauerkraut
etwa 4-6 Portionen Sauerkraut: Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Ge ...
Fleischkrapfen - Empanadas
Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen. Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei ...
Hier liegen die Knödel nicht nur im Kraut, es steckt auch in ihnen drin. Ein schönes, winterliches Essen, das einfach ...
Fleischkranz mit Sauerkraut
etwa 4-6 Portionen Sauerkraut: Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Ge ...
Fleischkrapfen - Empanadas
Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen. Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe