Gefüllte Zwetschgen

  12lg Zwetschgen
  80g Marzipanmasse
  150ml Rotwein
  1tb Zitronensaft
  3tb Puderzucker
  1Sk Zimtstange
  2tb Zwetschgenwasser
 
REF:  Bieler Tagblatt, 14.9.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.

Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.

Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heisse Sauce zu den Zwetschgen giessen, sofort servieren. Dazu passen
verschiedene Glacen.



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