Gefüllte Zwiebeln

  4 grosse Gemüsezwiebeln
  150g Saure Sahne
  40g Käse, gerieben
  1tb Butter
 
Fleischfüllung:: 400g Hackfleisch
  1 eingeweichtes Brötchen, ausgedrückt
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
 
Grünkernfüllung:: 100g Grünkern, grob geschrotet
  400ml heisse Gemüsebrühe
  100g Champignons
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann Fleisch- oder
Grünkernfüllung zubereiten und in die Zwiebeln füllen. Mit
geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Butter im geschlossenen Topf
ca. 40 Minuten dünsten, evtl. etwas Wasser angiessen. Den Bratenfond
mit etwas Saurer Sahne verfeinern Fleischfüllung: Das Hackfleisch mit
dem zerdrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Den Fleischteig in die Zwiebeln füllen.

Grünkernfüllung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkern einrühren und kurz
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die
Champignonscheiben etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Grünkernmasse
mischen und den Gewürzen abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/05/index.html



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