Gefüllte Zwiebeln
8 mittl. Gemüsezwiebeln a 150 g | ||
3tb Butter | ||
4tb Peperoniwürfel, gelb, rot | ||
100g Wilder Reis | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
3tb Sbrinz (Käse) | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel
abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min.
kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen
bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das
gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos
dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird.
Die Hälfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat
abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20
Min. garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter
den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen.
Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln
und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 17 Sep 1994
Schweizer Zeitschrift PRO
Erfasser: Peter
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Hauptspeise, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeergelee
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe