Gefüllte Zwiebeln

  2lg Zwiebeln, mit der Schale oder
  4md Zwiebeln
  200g Krautstiele mit Blatt in feine Streifen
  150g Ziger; oder Ricotta
  2 geh. TL Haselnussmus
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden
Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf
1-2 Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit Krautstiel,
Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen, kräftig
würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen. In einer
ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
zwanzig Minuten überbacken.

Mit knackigem Saisonsalat servieren.

Tipps: Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales
Blattgemüse wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.



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