Gefüllte Zwiebeln

 
Für 4 Portionen: 4 Gemüsezwiebeln (à 500 g)
   Salz
  100g durchwachsener Speck
  3tb Öl
  375g Champignons
  1cn Tomaten (420 g Ew.)
   Pfeffer aus der Mühle
  2bn glatte Petersilie
  1 Tüte Tomatensauce (1/4l)



Zubereitung:
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min.
kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als
Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.
2. Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig
dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen
Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern,
gehackte Petersilie unterziehen.
3. Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form
gießen.
4. Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen,
zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.
Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce
gegeben.
Pro Portion ca. 30 g E, 23g F, 54g KH = 489 kcal (2047 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen mit Schafskäse
1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vorh ...
Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln, damit nichts verbrennt. Getrocknete Garnelen ...
Garnelen mit Zucchini
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe