Gefüllte Zwiebeln
2 Grosse Zwiebel; oder | ||
4 Mittlere Zwiebeln mit der Schale | ||
200g Krautstiele mit Blatt in feine Streifen | ||
150g Ricotta; oder Ziger | ||
2 geh. TL Haselnussmus | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19 | |
Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden
Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf
eine oder zwei Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit
Krautstiel, Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen,
kräftig würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.
In einer ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens zwanzig Minuten überbacken.
Mit knackigem Saisonsalat servieren.
Tipps Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales Blattgemüse
wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Lä ...
Garlic-Roasted Green Beans and Shallots with Hazelnuts
Chopped hazelnuts are a fine flavor match for green beans-and a refreshing departure from the more expected almonds. Po ...
Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1 ...
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Lä ...
Garlic-Roasted Green Beans and Shallots with Hazelnuts
Chopped hazelnuts are a fine flavor match for green beans-and a refreshing departure from the more expected almonds. Po ...
Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe