Gefüllte Zwiebeln

  2 Grosse Zwiebel; oder
  4 Mittlere Zwiebeln mit der Schale
  200g Krautstiele mit Blatt in feine Streifen
  150g Ricotta; oder Ziger
  2 geh. TL Haselnussmus
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19
   Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden
Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf
eine oder zwei Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit
Krautstiel, Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen,
kräftig würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

In einer ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens zwanzig Minuten überbacken.

Mit knackigem Saisonsalat servieren.

Tipps Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales Blattgemüse
wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.



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