Aroser Zimetpitteli
150g Butter | ||
170g Zucker | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
170g Haseln=FCsse (gemahlen) | ||
1 gestr. EL Zimtpulver | ||
140g Mehl | ||
2 EL Sauerrahm | ||
Zum Bestreuen: | ||
3 EL Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen. Es muss ein
geschmeidiger Teig entstehen, den man auf ein mit Backpapier belegtes
rechteckiges Kuchenblech streicht. Die zweite Zuckerportion dar=FCber
streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen. Noch warm in Rauten schneiden.
328
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefekranz mit Haselnussfüllung
(*) Kranz von ca. 26 cm Durchmesser. Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel geben und in der Mitte eine Vertief ...
Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch, die Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier ...
Hefekuchen mit kandierten Früchten
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ge ...
(*) Kranz von ca. 26 cm Durchmesser. Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel geben und in der Mitte eine Vertief ...
Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch, die Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier ...
Hefekuchen mit kandierten Früchten
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe