Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke)

  4 Gemüsezwiebeln à 400 g
  500g Hackfleisch
  1tb Butterschmalz
   Salz, roter Pfeffer
  1bn Salbei
  1Gl Senfgurken (215 g Einwaage)
  1 Ei
  150g Geriebener Emmentaler
  30g Butter
  4tb Paniermehl
  100ml Trockener Weißwein



Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Danach
abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein
würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack im heissen Fett
anbraten. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Salbei würzen.
Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Senfgurken abtropfen lassen und
fein würfeln. Das Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter
das Hack mischen.

Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche
Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett
schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln
verteilen, Wein angiessen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten
garen. Den restlichen geriebenen Käse 10 Minuten vor Garzeitende auf
die Zwiebeln streuen.

Dazu passt: Erbsenpüree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Kartoffelschalen
Schalen statt Chips machen einen Knabberteller zum Partyknüller: Die Erdäpfel etwas dicker in Streifen schälen und in he ...
Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip
1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren ...
Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe