Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)
8 Zwiebeln; je ca.120 g | ||
80g Brot vom Vortag | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
4 Tranchen Bratspeck;je ca.15g in feinen Stre | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
100g Creme fraiche | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Tranchen Bratspeck;je ca.15g | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden.
Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich
kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.
Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen.
Zwiebelinneres grob hacken.
Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergiessen, kurz stehen
lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten,
Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen,
abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.
Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Polenta
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