Gefüllte Zwiebeln I

  4 Gemüsezwiebeln ('a 400 g)
  500g Hackfleisch
  1tb Butterschmalz
   Salz, rosa Pfeffer
  1bn Salbei
  1 Pk. Senfgurken (215 g Einwaage)
  1 Ei
  150g geriebener Emmentaler
  30g Butter
  4tb Paniermehl
  100ml trockener Weisswein



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer
halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die
Hälfte zusammen mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit
100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln
in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben
und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen
und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein
angiessen.
Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende
den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu:
Erbsenpüree

Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min
* Pro Portion ca. 800 kcal, 50 g Eiweiss, 36 g Fett, 56 g Kh
Quelle: Journal für die Frau
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com


Erfasser: Susanne

Datum: 22.11.1996

Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernpilze mit Spinatnudeln
Austernpilze putzen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Spinat nach Vorschrift zubereiten, Wasser für die ...
Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer un ...
Austernpilz-Piccata
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe