Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry
6 Zwiebeln (Ã ca. 120 g) | ||
2tb Öl (zum B. Olivenöl) | ||
1ts Curry (evtl. mehr) | ||
100g Grünkern | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
0.5 Töpfchen Koriander oder Petersilie | ||
100g Schmand oder Crème fraîche | ||
75g Gouda-Käse | ||
0.125l Gemüsebrühe |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig
mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben.
Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei
milder Hitze 30-40 Minuten köcheln.
2. Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.
In eine ofenfeste flache Form setzen.
3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und
hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen.
4. Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten überbacken.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 21 19 31
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten, evtl. kürzer). Die Tomaten in Spal ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. B ...
Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten, evtl. kürzer). Die Tomaten in Spal ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. B ...
Bolinhos de peixe #2
Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo dil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe