Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

  4 Gemüsezwiebeln
  1 Brötchen
   Salz
  0.5 Paprikaschote, rote
  3tb Öl
  400g Hackfleisch, gemischtes
  1 Ei
   Senf
   Pfeffer, frischgemahlen
   Majoran
  50g Butterschmalz
  0.125l Weisswein
  0.5l Fleisch- oder Würfelbrühe
  20g Speisestärke
  1tb Petersilie, gehackte



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen
in Wasser einweichen.

In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich
leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit aushöhlen,
dass die 3 äusseren Schichten stehenbleiben.

Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen,
von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine
Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und
erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und
Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.

Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem
Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die
Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten.

Dann den Weisswein und die Brühe angiessen. In der auf 175 GradC (Gas:
Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie vermischen
und zu den Zwiebeln servieren.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal Kj
-------------------------------
25g 48g 20g 656 2746

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, P4



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