Gefüllte Zwiebeln mit Paprikasoße
6md Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
75g Hirse | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
75g Mittelalter Gouda-Käse | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Fett für die Form | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1tb Mehl | ||
200g Passierte Tomaten |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln
aushöhlen. Zwiebelinneres und -deckel fein würfeln.
2. 1/3 Zwiebelwürfel in 1 EL heissem Öl glasig dünsten. Hirse und
1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Käse würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit der Hirse
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zwiebeln
füllen.
4. Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und 1/4 l Brühe
angiessen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen.
5. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mit übrigen
Zwiebelwürfeln in 1 EL heissem Öl andünsten. Mehl darüber stäuben
und kurz anschwitzen. Tomaten einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5
Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Alles anrichten.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 13 16 36
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