Gefüllte Zwiebeln mit Pfifferlingen

  4lg Gemüsezwiebel, à ca. 400 g
   Salz
  250g Frische Pfifferlinge
  50g Sellerie
  50g Porree
  50g Butter
  1ts Oregano (getrocknet)
   Muskatnuss
  150ml Béchamelsauce (aus der Packung) wer sie selber macht wird gelobt;-)
  4tb Schlagsahne
  50g Geriebener Parmesan
  1tb Gehackte glatte Petersilie



Zubereitung:
Den Strunk trichterförmig aus den Zwiebeln herausschneiden. Zwiebeln
in Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen. Inzwischen die Pfifferlinge
putzen und grössere Pilze klein schneiden. Sellerie schälen, Porree
putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abschrecken und
so aushöhlen, dass eine 1 cm dicke Zwiebelwand stehen bleibt.
Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Pilze in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze in heisser
Butter andünsten und salzen. Pilze so lange braten, bis die
austretende Flüssigkeit verdampft ist. Sellerie - und Porreewürfel
zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Zwiebelwürfel zugeben und mit
Oregano und Muskat würzen.

Die Bechamelsauce mit Sahne mischen und 1/3 unter die Zwiebelmasse
rühren. Die Zwiebeln damit füllen und mithilfe eines Pfannenwenders
mit der geöffneten Seite nach unten in eine gebutterte Auflaufform
setzen.

Restliche Füllung in der Form verteilen, restliche Sauce über die
Zwiebeln giessen und mit Parmesan bestreuen. Auf der 2. Schiene von
unten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 20
Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Zubereitung: 1:15 Stunden
: Pro Portion: 363 kcal, 11 g



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