Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
250g grüne Erbsen (getrocknet) | ||
60g Butter | ||
1 Knoblauchzehe, gepreßt | ||
3tb glatte Petersilie, gehackt | ||
100g Parmesan, geraffelt | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
2 Gemüsezwiebeln (ca. 750 g) | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1 Dose/n Tomaten (800 g Ew) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.5tb Honig | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und
abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch,
Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40
Min. im Salzwasser garen.
Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das
Innere) mit Püree füllen. Die Zwiebelrollen in eine flache Form
geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g
Butter). Bei 200 g (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das
Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin,
gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben.
5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.
mit den Zwiebeln servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 1/87
Erfasst von Sylvia Mancini
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