Gefüllte Zwiebelröllchen (Türkei)
3 Gemüsezwiebeln | ||
650g Rinderhackfleisch | ||
2tb Koriander, frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Peperoni | ||
1 Ei | ||
0.5 geh. TL Piment | ||
Etwas Muskatnuss, gerieben | ||
4 geh. TL Zitronensaft | ||
2 geh. TL Zucker | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Wasser |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem
scharfen Messer von oben nach unten der Länge nach bis zur Mitte
einschneiden.
Die so vorbereiteten Zwiebeln in kochendes Wasser geben und 15-20
Minuten kochen.
Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abkühlen
lassen und die einzelnen Schichten der Zwiebeln vorsichtig auseinander
nehmen.
Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
Hackfleisch, Ei, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und
alles gut vermengen.
Den Boden eines weiten Topfes mit kleineren Zwiebelschichten belegen.
Die einzelnen grossen Zwiebelschichten mit einer Portion der
Hackfleischmasse belegen und fest zusammenrollen. Die Röllchen dicht
nebeneinander und mit der Naht nach unten in den ausgelegten Topf
legen.
Zucker, Zitronensaft und Wasser vermischen, das Öl zugeben und über
die Zwiebelröllchen giessen. Die Röllchen sollten bedeckt sein, wenn
nötig, noch etwas Wasser zugeben.
Zuletzt mit einem Teller die Röllchen beschweren und bei schwacher
Hitze 45-50 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Die Röllchen können kalt und warm serviert werden.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Schafskäse
Die Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal quer einschneiden. Käse in Scheiben ...
Schweinefilet und karamelisierte Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen un ...
Schweinefilet Wellington mit Weisser Pfefferrahmsauce ...
Schweinefilet: Das Schweinefilet von Fett und groben Sehnen befreien, die Spitze und den Kopf abschneiden. Das Filet mi ...
Die Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal quer einschneiden. Käse in Scheiben ...
Schweinefilet und karamelisierte Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen un ...
Schweinefilet Wellington mit Weisser Pfefferrahmsauce ...
Schweinefilet: Das Schweinefilet von Fett und groben Sehnen befreien, die Spitze und den Kopf abschneiden. Das Filet mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe