Gefüllte. Gratinierte Pellkartoffeln

 
Zutaten: 4 mittl. Kartoffeln, mehlig, a 200g
  1 Birne, vollreif
   Zitronensaft
  80g Roquefort
  1tb Birnengeist
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Bürste
gründlich waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost
legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte
kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch
mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand
lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree
zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Mach und nach den Roquefort
stückchenweise dazugeben. Zum Schluss die Birnenwürfel unter das
Kartoffelpüree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft
abschmecken. Das Püree in die Kartoffeln füllen und die nebeneinander auf
eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen
Schiene 5-7 Minuten überbacken.

* Quelle: Menü Mosaik Verlag
ISBN 3-576-10649-9 erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kartoffel, Birne, Käse, Gratin, P4



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