Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbrat
1 Kaninchen etwa 1.5 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
50g Butterschmalz | ||
100g Pancetta Bauchspeck | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Geflügelbouillon | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Majoran | ||
1dl Marsala |
Zubereitung:
Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten)
Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.
Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke
darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und mitbraten. Mit Weisswein
ablöschen. Geflügelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.
Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergiessen. Mit
Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.
Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta
serviert.
Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte, 1993,
ISBN 3-906625-34-6
02.02.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Fleisch, Wild, Regional, P4
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