Gefüllter Blätterteig

  300g Blätterteig (1 TK-Packung)
  1 Eigelb
  750g Grünspargel
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  100g Schinkenspeck, magerer
  1tb Mehl
  0.5l Milch
   Salz
   weißer Pfeffer
 
zum Garnieren:  Salatblätter
   Cocktailtomaten



Zubereitung:
Blätterteig auftauen, die Platten teilen damit 8 mal 8 cm grosse
Quadrate entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 20 Minuten backen. Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 cm
lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 bis 10
Minuten garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter
leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und rühren bis es hellgelb ist.
Unter ständigem Rühren die kochendheisse Milch aufgiessen, mit Salz
und Pfeffer würzen und einige Minuten gut durchkochen lassen. Zuletzt
durch ein Sieb passieren. Vorsichtig einen kleinen Deckel von den
Blätterteigpasteten abschneiden, Spargel darauf verteilen und mit der
Sosse übergiessen. Nun den Deckel wieder daraufsetzen. Mit Salat und
Cocktailtomaten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Käse-Cannelloni
Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Mozzarella und den Schinken in feine Würfel schneiden. Unter d ...
Schinkenkrapfen
Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (8 cm o) ausstechen. Fein gewürfelten Schinken mit gehacktem ...
Schinkenkuchen
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe