Gefüllter Blumenkohl

  1 Blumenkohl
  0.5 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  150g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  750g Kleine Kartoffeln
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  300ml Milch
  75g Gouda Käse
   Muskatnuss
  100g Speck geräuchertdurchwachsen



Zubereitung:
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Öffnungen streichen.

Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.

Kartoffeln schälen und garen.

Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4



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