Gefüllter Blumenkohl

  1 Blumenkohl
  0.5 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  150g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  750g Kleine Kartoffeln
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  300ml Milch
  75g Gouda Käse
   Muskatnuss
  100g Speck geräuchertdurchwachsen



Zubereitung:
Für die Füllung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Öffnungen streichen.

Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.

Kartoffeln schälen und garen.

Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die Oliv ...
Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die T ...
Kreplech (Öhrchen)
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe