Gefüllter Chinakohl

  2 Dünne Köpfe Chinakohl
  1.5 Tasse/n Gekochter Mittelkornreis
  1 Babyananas
  1tb Mango-Chutney
  200g Truthahnbrust
  125ml Obers
  3tb Sojasauce
   Salz
   Pfeffer
   Pflanzenöl zum Braten
 
FÃœR DIE SAUCE: 1tb Butter
  0.25l Hühnersuppe
  3tb Zucker
  3tb Passierte Tomaten
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  0.5ts Stärkemehl
   Für die Fülle die Truthahnbrust in ca. ½ cm große Würfel schneiden.



Zubereitung:
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig
schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch salzen und
anbraten. Ananaswürfel dazugeben und mitbraten. Mit Obers auffüllen,
mit Mango-Chutney und Sojasauce würzen. Einige Minuten durchkochen
lassen. Mit dem vorgekochten Reis zu einer homogenen Füllmasse
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chinakohlköpfe der
Länge nach halbieren. Einige Blätter herauszupfen und in feine
Streifen schneiden. Unter die Fülle mischen. Chinakohlköpfe füllen,
wieder zusammensetzen und fest in Alufolie einpacken. Kohlköpfe in
einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20
Minuten kochen lassen.

In einer Pfanne die Frühlingszwiebelscheiben in Butter anschwitzen.
Zucker zugeben, mit passierten Tomaten und Hühnersuppe auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 2 Minuten durchkochen lassen
und mit etwas Stärkemehl binden.

Kohlköpfe aus den Tüchern wickeln, in Scheiben schneiden und auf der
Sauce anrichten.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Hundsdorfer, fülliger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 17.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.01.02 von Engelbert Vielhaber



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