Gefüllter Fenchel
4md Knollen Fenchel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Margarine | ||
1 Schalotte | ||
250g Champignons | ||
1.5tb Mehl | ||
1ts Frischer Majoran | ||
2tb Cognac | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Sauerrahm (oder Crème fraîche) | ||
50g Geriebener Sbrinz oder Parmesan | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Majoran |
Zubereitung:
Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der Länge nach
halbieren. Die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen (kann man
für einen Salat verwenden). Die äusseren Schalen in wenig siedendem
Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen, danach abtropfen lassen
Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein
schneiden. In einer Pfanne Margarine erwärmen, Schalotte darin
anschwitzen. Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Mehl
darüberstreuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer und Sauerrahm
einrühren.
Etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darunterrühren, heiss werden
lassen. Füllung in den Fenchelhüllen verteilen, in eine ofenfeste
Form geben. Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüberstreuen. Im auf
220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.
Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein garniert servieren
Getränk: Welschriesling Steirische Klassik 2002 Weingut Gross,
Trockener Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Edler Spargelsalat mit Räucherlachs
Den weissen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneid ...
Effeuille aus Roter Bete "Alexandre Dumas" [ab 6 Monaten]
Sehr einfach und äusserst schmackhaft: Sie müssen nur die Rote Bete und die Bechamelsauce zusammenbringen. Eine warme ...
Eggs Ellerbek
1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie hei ...
Den weissen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneid ...
Effeuille aus Roter Bete "Alexandre Dumas" [ab 6 Monaten]
Sehr einfach und äusserst schmackhaft: Sie müssen nur die Rote Bete und die Bechamelsauce zusammenbringen. Eine warme ...
Eggs Ellerbek
1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe