Gefüllter Fenchel (Eier/Käse/Kräuter)
800g Fenchel | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1 Handvoll Basilikumblätter | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Zweiglein Thymian | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
100g Hartkäse; gerieben Parmesan, Emmentaler, | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON: | Josef Imbach Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel waschen und in der Mitte der Länge nach so halbieren, dass
möglichst grosse Schnittflächen entstehen. Die Hälften in Salzwasser
eine gute Viertelstunde vorkochen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und im Öl
andünsten. Gegen Schluss auch die feingehackten Kräuter hinzufügen.
Erkalten lassen.
Nun den ausgekühlten Fenchel mit einem Messer etwas aushöhlen. Das
herausgelöste Fruchtfleisch ebenfalls hacken und zur Füllung geben;
salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Hälfte des
Käses unter die Füllung mischen. Auf den Fenchelhälften verteilen
und diese in eine Gratinform geben. Die Fleischbrühe in die Form
giessen. Diese mit Alufolie abdecken und für eine knappe halbe Stunde
in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dann die Alufolie
entfernen, den restlichen Käse über den Fenchel streuen und während
5 bis 10 Minuten bei 230 Grad gratinieren.
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