Gefüllter Fleischstrudel

 
TEIG: 250g Mehl
  2tb Keimöl
  2 Eigelb
  0.5 geh. TL Salz
  125ml Wasser
 
FüLLUNG: 2 Peperoni, rot, mild fein gehackt
  1 Zwiebel; kleine Würfel
  2tb Kräuter, gemischt; gehackt
  700g Hackfleisch, gemischt
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  200g Frischkäse Tomate-Basilikum 1 Becher, z.B. Bressot
 
AUSSERDEM:  Paniermehl
  1 Eigelb



Zubereitung:
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft:
200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Alle Teigzutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig weich und
elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Peperoni, Zwiebel und Kräuter zum Hackfleisch geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen, Frischkäse zugeben. Alles verkneten und zwischen
Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm Breite und 3-4 mm Dicke
ausrollen.

Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch zu einer Platte von
etwa 40x40 cm ausrollen und mit Panierbestreuen.

Fleischplatte darauf geben, Teigränder über die Füllung schlagen und
den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.

Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 45 Minuten
backen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Picknicksalat "Vatertag"
Hier nun noch ein Rezept für einen Picknicksalat, den man den Männern mit ins Gepäck geben kann: Alle Zutaten werden ...
Picknick-Sandwich mit Weichkäse
Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden. In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und S ...
Pide - türkisches Fladenbrot
30 g Hefe Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl 1 ts Salz 1 Eigelb 1 ts Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe