Gefüllter Hahn
1 junger Hahn (ca. 1700 g) | ||
100g Kalbsleber | ||
250g Gehacktes (halb und halb) | ||
1 Ei | ||
3tb Schmand | ||
1tb Öl | ||
Petersilie | ||
Kresse | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Kardamom | ||
Weisswein | ||
Für die Sosse:: | 250g Schmand | |
Kresse |
Zubereitung:
Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit
Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken-
schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz
abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun
anbraten. Weisswein zugiessen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum
Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene
Kresse unterziehen.
* Quelle: Hessen a la carte 2 von Harald Eisenacher
und Ingrid Esbach erfasst von Michael Bromberg
Erfasser: Michael
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Kalbsleber, Hessen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln un ...
Gebügeltes Hähnchen
Das sorgfältig gewaschene Hähnchen abtrocknen und an der Brustseite der Länge nach ganz aufschneiden. mit der Innense ...
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln un ...
Gebügeltes Hähnchen
Das sorgfältig gewaschene Hähnchen abtrocknen und an der Brustseite der Länge nach ganz aufschneiden. mit der Innense ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe