Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett
Zutaten (für 8 Personen): | 1 Vorderviertel von einem | |
jungen Hammel (etwa 3 kg) | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
2dl Bratfett (Öl, Schmalz oder Butter) | ||
Für die Füllung:: | 60g Butter | |
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
200g Semmelbrösel | ||
1.5ts Kräuter der Provence | ||
1 Zitrone | ||
0.5ts Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Das Vorderviertel vom Schlachter entbeinen lassen.
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in 60 g Butter glasig dünsten.
Die Semmelbrösel mit den Herbes de Provence, dem Saft einer Zitrone,
dem Salz und weissem Pfeffer vermischen.
Die angedünsteten Zwiebel & Knoblauch mit dem Fett in die
Semmelbröselmischung geben und alles zu einer Farce verrühren.
Das Vorderviertel flach auf dem Tisch auslegen und mit der Frace
bestreichen. Das Fleisch fest einrollen und mit einem Band
zusammenbinden.
Die Fleischrolle im Bräter mit zerlassenem Fett oder Öl begiessen,
salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig dazulegen und in die auf 200
Grad Celsius vorgeheizte Backröhre geben. Das Fleisch braucht etwa 40
Minuten pro kg. Während des Bratens immer wieder mit Fett begiessen.
Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit Bratensaft begiessen;
dazu gebackene Kartoffeln und Gemüse der Saison.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Oldenburg, Donnerstag, den 05.11.92
Erfasser:
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Hammel, Fleischgerichte
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