Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce

  1 Hasenrücken
  2 Kartoffeln
  1 Zucchini
  100g Butter
  2 Schalotten
  80g Kalbfleisch
  40g Sahne
   Schweinenetz beim Metzger bestellen
   Sherry
   Thymian (Quendel)
   Innereien
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben
und in Butter ausbacken.

Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der
Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce
muss anschliessend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze
mit dem Schweinenetz einschlagen.

Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen
ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.

Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die
Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond
lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit
Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.

Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem
Thymianzweig als Garnitur verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Hirschrücken mit Rosenkohl-Nudelfleckerln
Für die Sauce den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hirschknochen; einem Blech im Ofen rundherum in gut 30 Minuten dunkelbr ...
Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns
Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns schälen, putzen und längs halbieren. Das Kalbsfilet mit Salz ...
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe