Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
1 Hasenrücken | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zucchini | ||
100g Butter | ||
2 Schalotten | ||
80g Kalbfleisch | ||
40g Sahne | ||
Schweinenetz beim Metzger bestellen | ||
Sherry | ||
Thymian (Quendel) | ||
Innereien | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben
und in Butter ausbacken.
Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der
Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce
muss anschliessend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze
mit dem Schweinenetz einschlagen.
Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen
ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.
Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die
Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond
lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit
Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem
Thymianzweig als Garnitur verwenden.
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