Gefüllter Hecht In Weinsauce

  1 Hecht; küchenfertig
  2 Zitronen
  1lg Zwiebel
  4tb Butter
  0.5bn Glatte Petersilie
  150g Semmelbrösel
  5 Sardellenfilets
  6tb Milch
   Salz, Pfeffer
  400ml Rotwein
  2tb Tomatenmark
  1tb Zucker
 
Erfasst Am 16.11.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten.
Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine
Schüssel geben.

1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den
gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch
unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn
zunähen.

Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut
vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den
Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches
verteilen.

Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten
Backofen garen.

Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat



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