Gefüllter Hefekranz

  1 cm Ringform
  500g Hefeteig, siehe Grundrezept
  1 Eigelb, zum Bestreichen
 
FÜLLUNG: 3tb Aprikosenkonfitüre
  150g Haselnüsse gerieben
  50g Zucker
  1tb Rahm
  50g Sultaninen entkernt
 
GLASUR: 50g Puderzucker
  1tb Wasser
  1ts Zitronensaft
   Mandelplättchen zum Bestreuen



Zubereitung:
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm
breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.

Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen
verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser
bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudrücken.

Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen,
Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30
Minuten aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander
verrühren. Den Kranz noch heiss, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen
und mit den Mandelplättchen bestreuen.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Hefe, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lavash (armenisches flaches Brot)
In einer kleinen Schüssel die Hefe mit 1/3 des Zuckers und dem Wasser (Ii) geben. Einige Minuten stehen lassen, dann ver ...
Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten
Für die Glace die Lavendelblüten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Sch ...
Le gateau breton #2
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe