Gefüllter Honigkuchen

 
Für Den Teig: 200g Honig oder Sirup
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  50g Butter
  1tb Wasser
  1 Ei
  1ts gemahlenen Zimt, gestrichen
   voll
  2dr Backöl Bittermandel
  500g Weizenmehl
  1 Becher Backpulver
 
Für Die Füllung: 375g Konfitüre, nicht zu süß, am
   besten Pflaumenmus
 
Für Den Guss: 100g Puderzucker
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Den Honig oder Sirup mit Zucker, Salz, Butter und dem Esslöffel Wasser
langsam erwärmen und zerlassen. In eine Rührschüssel füllen und
kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit dem Rührbesen des
Handrührers auf höchster Stufe Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl und
Backpulver mischen und sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer
Stufe unerrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehl auf der
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben,
noch etwas Mehl hinzugeben.

2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen (reicht für
3/4 eines Blechs) und an den Seiten etwas hochdrücken. Den übrigen
Teig zu einer Decke der selben Grösse ausrollen, mit Papier
aufgewickelt zur Seite legen.

Den Teig auf dem Blech mit der Konfitüre gleichmässig bestreichen,
die Teigdecke darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backzeit : etwa 10 Minuten Strom : 200-220



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpla ...
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter und ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe