Gefüllter Honigkuchen
Für Den Teig: | 200g Honig oder Sirup | |
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Butter | ||
1tb Wasser | ||
1 Ei | ||
1ts gemahlenen Zimt, gestrichen | ||
voll | ||
2dr Backöl Bittermandel | ||
500g Weizenmehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
Für Die Füllung: | 375g Konfitüre, nicht zu süß, am | |
besten Pflaumenmus | ||
Für Den Guss: | 100g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Honig oder Sirup mit Zucker, Salz, Butter und dem Esslöffel Wasser
langsam erwärmen und zerlassen. In eine Rührschüssel füllen und
kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit dem Rührbesen des
Handrührers auf höchster Stufe Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl und
Backpulver mischen und sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer
Stufe unerrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehl auf der
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben,
noch etwas Mehl hinzugeben.
2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen (reicht für
3/4 eines Blechs) und an den Seiten etwas hochdrücken. Den übrigen
Teig zu einer Decke der selben Grösse ausrollen, mit Papier
aufgewickelt zur Seite legen.
Den Teig auf dem Blech mit der Konfitüre gleichmässig bestreichen,
die Teigdecke darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backzeit : etwa 10 Minuten Strom : 200-220
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Madeleines mit Honig und Thymian
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersiebe ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Madeleines-Rezept
Haselnüsse rösten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haseln ...
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersiebe ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Madeleines-Rezept
Haselnüsse rösten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haseln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe