Gefüllter Kaninchenrücken
750g Kaninchenrücken ausgelöst mit Lappen ca. | ||
50g Fettstoff | ||
100g mag. Speckwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 mittl. Metzgerzwiebel in Würfel | ||
1 mittl. Möhre in Würfel | ||
1 kl. Stck. Sellerie in Würfel | ||
1 kl. Thymianzweig od. Rosmarin | ||
1l brauner Grundfond | ||
250g Kaninchen-/Kalbfleisch- Farce ca. | ||
100g Kurpflaumen o. Stein ca. | ||
2dl Armagnac o.ä. 8 Pistazien | ||
Bindfaden | ||
60g Mehl | ||
60 gButter | ||
0.125l Sahne | ||
etwas Zucker | ||
0.3pk Stauder Bier. |
Zubereitung:
Kaninchenrücken auslösen, Farce einstreifen, marinierte Pflaumen
in die Mitte, an den Seiten Pistazien eindrücken. Fleisch
zusammenschlagen, binden, würzen, in Fett von allen Seiten anbraten,
Speckwürfel und Fleisch rausnehmen, gekochte Knochen kräftig anbraten,
Zwiebel und Gewürze zugeben, mehrmals ablöschen, zum Schluß mit Bier
auffüllen, den Braten zugeben, Restgewürze zufügen (wie Thymian),
ca. 30 Min. garen. Fond abfetten, Fleisch ohne Netz warmstellen.
Soße passieren, reduzieren lassen, mit Mehlbutter binden, ggf.
nochmals passieren, Sahne zufügen, Rest Bier, zum Abrunden etwas
Zucker karamelisieren, abschmecken.
Dazu Gemüse reichen, und Kroketten, am besten aus Hirse und Reis.
:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 07.02.97
: : anläßlich der Gourmet '97 in Essen
: : Vom Club der Köche, Essen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine grosse Pfanne geben. Zitrone auspressen und de ...
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine grosse Pfanne geben. Zitrone auspressen und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe