Arroz con costra (Reis mit Kruste)

  1 Kaninchen, Huhn oder Hahn,
   etwa 1.5 kg mit Innereien
  200g Butifarra negra;
   (kleine, schwarze, gut gewürzte,
   katalonische Blutwurst)
  500g Tomaten
  150ml Hühnerbrühe
  150ml trockener Weißwein
  1g Safranfäden
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  500ml Wasser
  250g Rundkornreis
  11 Eier
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden.
In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. mit den
Innereien und der Butifarra negra zu dem Fleisch geben. Hühnerbrühe
und Weisswein angiessen, Safranfäden hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles 60 Minuten schmoren lassen. Wasser angiessen,
nochmals mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Den Reis
einrühren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle
Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist.
Zwischendurch ab und zu umrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen,
verquirlen und über den Reis geben. Den Topf mit Alufolie abdecken und
im Ofen gut 10 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Gericht im
Topf servieren. Die Eierkruste erst am Tisch aufbrechen.

Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein aus der Mancha oder aus
Valdepenas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce
Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperat ...
Hirschfleisch mit Würziger Trauben-Chili-Sauce
Fleisch in 4 Medaillons aufschneiden, Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kräuter, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeff ...
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe