Arroz con costra (Reis mit Kruste)
1 Kaninchen, Huhn oder Hahn, | ||
etwa 1.5 kg mit Innereien | ||
200g Butifarra negra; | ||
(kleine, schwarze, gut gewürzte, | ||
katalonische Blutwurst) | ||
500g Tomaten | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
150ml trockener Weißwein | ||
1g Safranfäden | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
500ml Wasser | ||
250g Rundkornreis | ||
11 Eier | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden.
In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. mit den
Innereien und der Butifarra negra zu dem Fleisch geben. Hühnerbrühe
und Weisswein angiessen, Safranfäden hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles 60 Minuten schmoren lassen. Wasser angiessen,
nochmals mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Den Reis
einrühren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle
Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist.
Zwischendurch ab und zu umrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen,
verquirlen und über den Reis geben. Den Topf mit Alufolie abdecken und
im Ofen gut 10 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Gericht im
Topf servieren. Die Eierkruste erst am Tisch aufbrechen.
Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein aus der Mancha oder aus
Valdepenas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel mit Grapefruitfilets
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne ...
Putenschnitzel mit Käsekruste
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im ver ...
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne ...
Putenschnitzel mit Käsekruste
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe