Gefüllter Karpfen
Für 4 Portionen: | 1 Karpfen (ca. 1200 g) | |
40g getrocknete Pilze | ||
2 mittelgroße Zwiebeln | ||
250g Porree | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2sl Toastbrot | ||
4tb Weißwein | ||
2tb Sahne oder Creme fraîche | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in
warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, geputzten Porree in
schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett
5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Pilze gut
ausdrücken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitdünsten.
Toastbrot entrinden, würfeln, mit Weißwein beträufeln, einziehen
lassen, das Brot zerkrümeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.
Sahne oder Creme fraîche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer
unterrühren. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben.
Den Karpfen innen und außen salzen. Mit einem Drittel der
Porree-Pilz-Mischung füllen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren
Drittel der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die
restliche Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit
Bratenfolie oder Alufolie bedecken, im Backofen garen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°C, Umluftbackofen
55-60 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herz - gebraten
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zu ...
Herz mit Gemüse
Das Herz säubern, waschen, in kleine Stücke schneiden, in Mehl wälzen und braten, bis sich eine braune Kruste gebilde ...
Herzchen-Waffeln'
Weizenvollkornmehl oderType 405 1-2 Essl.Rum oder Weinbrand Butter schaumig schlagen. Honig und Eier zugeben, dann die ...
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zu ...
Herz mit Gemüse
Das Herz säubern, waschen, in kleine Stücke schneiden, in Mehl wälzen und braten, bis sich eine braune Kruste gebilde ...
Herzchen-Waffeln'
Weizenvollkornmehl oderType 405 1-2 Essl.Rum oder Weinbrand Butter schaumig schlagen. Honig und Eier zugeben, dann die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe