Gefüllter Kohlrabi
1 Kohlrabi | ||
Salz | ||
1 Tomate | ||
2tb Zwiebelwürfel | ||
1ts Öl | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
1ts Semmelbrösel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
60ml Geflügelfond | ||
2tb Crème fraîche | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Gehacktes Schnittlauch |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten
garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschneiden, für etwa 30
Sekunden in kochendes Salzwasser legen, herausnehmen, abschrecken und
häuten. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Knolle innen aushöhlen.
Deckel und ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben und kurz
andünsten. Semmelbrösel und klein geschnittenes Kohlrabifruchtfleisch
unterrühren. Alles salzen und pfeffern.
Zwei Drittel der Kohlrabi-Tomaten-Masse in den ausgehöhlten Kohlrabi
füllen. Eine Auflaufform fetten und den Kohlrabi hineinsetzen. Im
Backofen etwa 20 Minuten garen. Inzwischen für die Sauce die übrige
Kohlrabi-Tomaten-Masse zusammen mit Mehl, Geflügelfond und Creme
fraiche in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen, dann fein pürieren.
Zum Servieren Kohlrabi und Sauce auf einem Teller anrichten und alles
mit dem Schnittlauch bestreuen.
(pro Portion ca. 241 kcal / 1.012 kJ / 9,63 mg Eiweiss / 13,7 mg Fett /
19 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder
Geflügelfrikadellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verblei ...
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verblei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe