Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern
6 Kohlrabi | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1tb Butter | ||
250ml Gemüsefond | ||
Olivenöl | ||
100g Weißer Spargel | ||
5 Paradeiser (geschält) | ||
40g Erbsenschoten | ||
10g Kalte Butter | ||
1bn Kerbel | ||
40g Spinat | ||
250ml Qimiq | ||
2tb Gemischte Kräuter (Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) |
Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Von den Kohlrabi den "Deckel" wegschneiden,
anschliessend schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen.
In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Kohlrabi darin
bissfest kochen.
Spargel und Erbsenschoten rautenförmig schneiden und in Olivenöl
anbraten, mit Zucker und den Paradeisern kurz anrösten, mit Salz
abschmecken. Vom Herd nehmen, 10 g kalter Butter einrühren. Kerbel
drüberstreuen, in die Kohlrabi füllen.
Die gefüllten Kohlrabi in eine hitzefeste Pfanne geben, mit etwas
Olivenöl und Gemüsefond untergiessen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25
Minuten schmoren.
Qimiq mit den gemischten Kräutern und Spinat mixen, etwas erwärmen
und am Teller anrichten. Kohlrabi in die Mitte setzen, mit Kräutern
garniert servieren.
Getränk:
Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein
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