Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto

  1 Kohlrabi (ca. 300 g)
   Kräuter-Jodsalz
  1sm Zwiebel
  150g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake)
  1ts (5 g) Öl
   Pfeffer
  50g Risotto-Reis
  2tb (20 g) geriebener Parmesan- Käse
  2 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
  1tb Sojacreme zum Verfeinern (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 l Wasser mit Kräuter-
Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl.
in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten,
würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten.
Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen.

3. Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten
ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren.

4. Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen.
Kohlrabi warm stellen.

5. Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond
und Basilikum pürieren. Sosse erhitzen und die Sojacreme unterrühren,
abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Sosse
anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 400 1680 19 14 47



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Kartoffel-Gratin
Gehackte Zwiebeln dünsten, gewürfelten Kürbis und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. In ...
Kürbis-Kartoffeln-Gratin
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. All ...
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe