Arroz con Granadas (Granatapfelreis)
300g Fleischtomaten | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Langkornreis | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1 Granatapfel | ||
1 Banane | ||
Zitronensaft | ||
1 Korianderzweig |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen,
dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die
Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen,
die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen
von einem Ölfilm umgeben sind.
Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.
Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
: Quelle : Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN: 3-7742-1916-8 22.02.98 Erfasst von I. Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Restegratin...
Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter andünste ...
Rettich (Info)
Rettich gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde und wurde bereits von den Ägyptern geschätzt, er stammt also aus ...
Rettich am Spiess
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschliksp ...
Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter andünste ...
Rettich (Info)
Rettich gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde und wurde bereits von den Ägyptern geschätzt, er stammt also aus ...
Rettich am Spiess
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschliksp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe