Arroz con Granadas (Granatapfelreis)

  300g Fleischtomaten
  0.5l Hühnerbrühe
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  2 Knoblauchzehen
  150g Langkornreis
   Salz
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1 Granatapfel
  1 Banane
   Zitronensaft
  1 Korianderzweig



Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen,
dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die
Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen,
die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen
von einem Ölfilm umgeben sind.

Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.
Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

: Quelle : Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN: 3-7742-1916-8 22.02.98 Erfasst von I. Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Strei ...
Fondue chinoise: Gemüse
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kl ...
Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wirsingblätter 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und troc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe