Gefüllter Kürbis

  1 Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
  0.5 Tas. Reis; halbgar gekocht
  100g Butter
  4 grosse Äpfel, süss-sauer
  0.75 Tas. Trockenpflaumen; ohne Stein
  0.5 Tas. Rosinen
  1.5 geh. TL Zimt
  0.25 geh. TL Sternanis
  2 Gewürznelken; zerstossen



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel
die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara Furthmüller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohlspalten mit Paprikastreifen
1. Chinakohl putzen, längs sechsteln. Die Gewürze und Brühepulver mischen, die Spalten damit bestreuen. Das Sesamöl erhi ...
Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke ...
Chinapfanne süßsauerscharf nach URBoWat
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe