Gefüllter Kürbis

  1 Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
  0.5 Tas. Reis; halbgar gekocht
  100g Butter
  4 grosse Äpfel, süss-sauer
  0.75 Tas. Trockenpflaumen; ohne Stein
  0.5 Tas. Rosinen
  1.5 geh. TL Zimt
  0.25 geh. TL Sternanis
  2 Gewürznelken; zerstossen



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel
die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara Furthmüller



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