Gefüllter Kürbis
1 Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg) | ||
0.5 Tas. Reis halbgar gekocht | ||
100g Butter | ||
4lg Äpfel, süss-sauer | ||
0.75 Tas. Trockenpflaumen ohneStein | ||
0.5 Tas. Rosinen | ||
1.5ts Zimt | ||
0.25ts Sternanis | ||
2 Gewürznelken zerstossen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die
Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Armenien, P4
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