Gefüllter Kürbis "Cäsar"
1bn Petersilie, glatt | ||
150g Schalotten | ||
40g Butter | ||
50g Pinienkerne | ||
150g Grosse grüne Oliven, mit Stein | ||
150g Senffrüchte | ||
850g Lammhack | ||
75g Rosinen | ||
50g Semmelbrösel | ||
3 Eier (L) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Zimt | ||
1 Kürbis, festfleischig a ca. 3,75 kg, z.B.Moschuskürbis | ||
150g Langkornreis | ||
4tb Öl | ||
50g Kürbiskerne | ||
1 klein. Lorbeerzweig |
Zubereitung:
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren
goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die
Pfanne von der Kochstelle nehmen.
1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm
groß würfeln.
Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen,
Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz,
Cayennepfeffer und Zimt würzen.
Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden.
mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile
herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den
Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.
Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche
glattstreichen und mit einem Messer dekorativ sternförmig einkerben.
Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis draufsetzen und rundum
mit dem Öl bepinseln.
Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180Gradc bei 180Gradc etwa 2
Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.
Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.
Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten
und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig) und der Olive
(mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser
portionieren.
Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 10/99 Erfasst 20.01.00 von
: : Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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