Gefüllter Lachs auf Porreegemüse

  1 Zitrone (unbehandelt)
  1bn Dill
  1kg Lachs (küchenfertig)
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  75g Bacon
  0.25l Weißwein
  800g Porree



Zubereitung:
Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen
Zweig fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und in Scheiben
schneiden.
In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln legen, den Fisch
daraufsetzen und seine Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden. Die
Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den Lachs mit Bacon belegen.
Den Fisch im Backofen garen.
Schaltung:
160 - 180°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Dabei nach und nach mit Wein beträufeln.
Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1
Tasse Salzwasser aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen und abtropfen lassen.
Den Lachs auf dem Porree anrichten und mit dem restlichen Dill
bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit
anrichten.
Dazu passen Kartoffeln und klare Buttersoße.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 0 kJoule



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