Gefüllter Lachs mit Walnüssen
2 Lachsfiletschwanzstücke a je 500 g, gleich gross | ||
250g Frühstücksspeck in Tranchen geschnitten | ||
FÃœLLUNG: | 1 Pk. Getrocknete Steinpilze | |
100g Walnüsse | ||
150g Frühstücksspeck, am Stück | ||
200g Frischkäse mit Kräutern | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 1 Karotte | |
1sm Lauchstengel | ||
1 Stück Sellerieknolle | ||
2dl Weisswein | ||
1dl Pilzeinweichwasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 50g Walnüsse |
Zubereitung:
Für die Füllung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite stellen. Pilze
waschen und fein hacken. Walnüsse feinhacken. Den Speck in sehr
kleine Würfelchen schneiden. Ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze, Walnüsse, Speckwürfelchen,
Frischkäse und Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Würzen.
Die Füllung auf einem Salmfilet verteilen und flachdrücken, das
andere Filet darauflegen. Die Hälfte der Specktranchen dicht
aneinanderstossend darauf auslegen, den Fisch wenden und die
restlichen Specktranchen auslegen, darauf achten, dass sie seitlich
die Füllung verdecken. Den Fisch mit Küchenschnur wenig umwickeln.
Das Gemüse für die Sauce rüsten und sehr fein hacken, mit dem
Weisswein und dem Pilzeinweichwasser in einen Brater oder eine
Auflaufform geben. Den Fisch dazulegen.
Im 180 Grad heissen Ofen 50 Minuten garen.
Die Schnur entfernen, den Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen
schneiden. Die Sauce darüberträufeln. Mit Walnüssen garnieren.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Walnuss, P6
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