Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis)

  2tb Olivenöl
  4 Hühnerbrüstchen, enthäutet, entbeint
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Becher Langkorn-Reis
  0.5 Becher Zwiebel, gehackt
  1.5 Becher Tomatenpüree (Dose)
  1 Becher Gebackener roter Paprika (Glas)
  1.5 Becher Hühnerbrühe
  0.25 Becher Petersilie, gehackt
  0.25 geh. TL Rosmarin
  0.5 geh. TL Salz
  300g Erbsen oder Spargelspitzen (TK), aufgetaut
 
ZUM GARNIEREN:  Schwarzer Pfeffer, geschrotet
   Rosmarin-Zweige
   Zitronenspalten



Zubereitung:
Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
etwa 1 Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger
Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte
beiseite stellen.

In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten
glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin
und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen.

Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten
heiss werden lassen.

Zum Servieren die Huhn-Reis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten,
mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und
Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein
klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker
und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut
zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis
aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben
mitverwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelbe Peperonimousse
Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und die Peperoni in der Butter farblos dünste ...
Gelber Kokosnussreis
Den Reis in einem Sieb 1 Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der Bouillon schmelzen. Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. An ...
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe