Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis)
2tb Olivenöl | ||
4 Hühnerbrüstchen, enthäutet, entbeint | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Becher Langkorn-Reis | ||
0.5 Becher Zwiebel, gehackt | ||
1.5 Becher Tomatenpüree (Dose) | ||
1 Becher Gebackener roter Paprika (Glas) | ||
1.5 Becher Hühnerbrühe | ||
0.25 Becher Petersilie, gehackt | ||
0.25 geh. TL Rosmarin | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
300g Erbsen oder Spargelspitzen (TK), aufgetaut | ||
ZUM GARNIEREN: | Schwarzer Pfeffer, geschrotet | |
Rosmarin-Zweige | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
etwa 1 Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger
Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte
beiseite stellen.
In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten
glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin
und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen.
Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten
heiss werden lassen.
Zum Servieren die Huhn-Reis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten,
mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und
Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein
klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker
und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut
zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis
aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben
mitverwenden.
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