Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis)

  2tb Olivenöl
  4 Hühnerbrüstchen, enthäutet, entbeint
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Becher Langkorn-Reis
  0.5 Becher Zwiebel, gehackt
  1.5 Becher Tomatenpüree (Dose)
  1 Becher Gebackener roter Paprika (Glas)
  1.5 Becher Hühnerbrühe
  0.25 Becher Petersilie, gehackt
  0.25 geh. TL Rosmarin
  0.5 geh. TL Salz
  300g Erbsen oder Spargelspitzen (TK), aufgetaut
 
ZUM GARNIEREN:  Schwarzer Pfeffer, geschrotet
   Rosmarin-Zweige
   Zitronenspalten



Zubereitung:
Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
etwa 1 Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger
Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte
beiseite stellen.

In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten
glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin
und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen.

Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten
heiss werden lassen.

Zum Servieren die Huhn-Reis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten,
mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und
Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein
klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker
und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut
zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis
aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben
mitverwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bouillabaisse Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und e ...
Bourbonen-Tart
Eier, Sahne und den mit einer Gabel gründlich zerdrückten Käse gut gut vermengen. Pfeffern. Tarteform mit Mürbeteig/ ...
BrA#tchen mit HA¼ttenkA#se
Zubereitungszeit ca. 10 min. Die Tomaten waschen und klein wA¼rfeln. Mit dem HA¼ttenkA#se vermischen. Das Basilikum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe